В ДНР озвучили потери среди гражданских от обстрелов ВСУ

 

За минувшие сутки, как значится в рапорте оккупационной «ООС» ВСУ в Донбассе, украинские боевики не понесли потери в личном составе, зато рапортуют об убитом военном НМ ДНР во время очередной вылазки киевских боевиков на позиции республиканской армии. Представительство республики в СЦКК подсчитывает число убитых и раненых среди мирных жителей за неделю.

 

В ДНР заявили о не менее пяти нарушениях режима тишины со стороны ВСУ в период с 03:00 16 июля по 03:00 17 июля. Украинские террористы применяли крупнокалиберное оружие при обстреле на Горловском направлении. На Донецком направлении противник применял для обстрела зенитные установки, РПГ и стрелковое оружие. В частности, под огнём ВСУ оказались Александровка, Гольмовский и посёлок шахты «Трудовская» в Донецке.

 

Республиканские военные подчёркивают, что при обстреле территории поселения шахты «Трудовская» ранения получили двое мирных жителей. Огнём боевиков ВСУ повреждены жилые строения. «После 03:00 также были зафиксированы обстрелы по направлению Авдеевка — Крутая Балка и Каменка — Васильевка», — уточнили в Представительстве ДНР.

 

Штаб карательной «ООС» ВСУ также сообщал вчера о троих раненых боевиках и одном, получившем травму. Официальный Киев продолжает обвинять в нарушениях и провокациях республики Донбасса и заявляет о «готовности к миру».