В ДНР после украинских обстрелов ранены люди, повреждены дома

Два дома и хозяйственная постройка в Горловке повреждены сегодня утром минометным огнем со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 07:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Жованка по направлению населенного пункта Горловка (поселок шахты им. Изотова) с применением минометов калибром 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, — сказано в сообщении. — В результате обстрела зафиксированы повреждения по улице Якуба Коласа, 41/1 и 45».

Кроме того, в результате обстрела со стороны ВСУ в Ясиноватой осколочное ранение по касательной верхних тканей и ожог 2-3 степени левой лопатки получил мирный житель 1974 года рождения в поселке Яковлевка. Также зафиксированы повреждения оконных блоков, кровли и металлических ворот по улице Ясиноватская, 147, 149 и 128. Также зафиксировано повреждение стены дома и остекления по улице Славянская, 6.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки выпустили свыше 200 боеприпасов по территории ДНР.

Накануне сообщалось, что украинская армия за день выпустила более 70 боеприпасов по территории ЛНР.

Кроме того ВСУ разметили в зоне «ООС» девять единиц бронетехники.

Также вчера стало известно, что киевские войска обстреляли из минометов район Желобка в ЛНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий