В ДНР предотвратили теракт, подготовленный ВСУ против мусульман

Поделиться в:

Силам противовоздушной обороны Народной милиции ДНР удалось предотвратить теракт, который готовили киевские силовики в Кировском районе Донецка. Об этом сегодня рассказал официальный представитель оборонного ведомства республики Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам офицера пресс-службы НМ ДНР, теракт готовился в отношении мусульман, которые собрались в Кировском районе столицы для проведения праздничной молитвы. В этот же район со стороны позиций ВС Украины был направлен так называемый ударный БПЛА — беспилотный летательный аппарат, снаряженный боеприпасом. Однако осуществить план силовикам ООС не удалось. БПЛА был замечен, после чего успешно сбит силами ПВО республики.

«Был запущен ударный беспилотник, оснащённый взрывным устройством, для совершения теракта во время праздничной молитвы в микрорайоне Текстильщик», — уточнил Даниил Безсонов.

Стоит отметить, что за последние двое суток это уже не первый случай, когда мусульмане, проживающие в Донецке, оказываются под прицелом киевских силовиков. Накануне артиллерийский удар был нанесен по мечети.

Мечеть «Ахать Джами» на окраине Донецка была подвержена обстрелу из орудий калибра 82 мм. Как сообщили позднее в оборонном ведомстве ДНР, обстрел велся с позиций ВСУ в районе населенного пункта Пески.

«Военнослужащие 57-й бригады подвергли обстрелу мечеть «Ахать Джами» в Донецке, выполняя приказ Мишанчука», — сообщил Даниил Безсонов.

В результате обстрела повреждения получило само здание мечети, а также близлежащая территория. Жертв в результате огня не зафиксировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коротченко раскрыл, что поможет ДНР дать отпор ВСУ в случае наступления

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin