В ДНР произошел бой с ДРГ ВСУ

Вчера в районе Докучаевска произошел бой между украинской ДРГ из 35-й бригады морской пехоты ВСУ и Народной милицией ДНР. Украинские военные понесли потери и отступили.

 

4  мая диверсионно-разведывательная группа ВСУ попыталась просочиться между опорными пунктами Народной Милиции ДНР, однако была своевременно обнаружена. Завязался бой с применением стрелкового оружия. Под прикрытием минометного огня военнослужащим ВСУ удалось отступить, однако они понесли при этом потери. По заявлениям пресс-службы Народной Милиции ДНР один украинский военный погиб, еще трое получили ранения. При отходе одного из раненных бросили, и он скончался от полученных ранений. Тело погибшего эвакуировано и находится в морге в ДНР. Впоследствии оно будет передано украинской стороне. В ходе боя трофеями Народной милиции стали два автомата с приспособлениями для бесшумной стрельбы. Стало известно, что с украинской стороны в бою участвовали военнослужащие 35-й бригады морской пехоты ( 35-я ОБрМП).

Трофейные автоматы, захваченные украинской ДРГ

 

Пресс-центр так называемой Операции Объединенных Сил (ООС) ВСУ в утренней сводке отрицает наличие безвозвратных потерь среди украинских военных. Однако, неофициальные источники в 35-й бригаде морской пехоты подтверждают, что в ходе вчерашнего боестолковения один военнослужащий бригады пропал без вести, еще двое получили ранения.

 

35-я ОБрМП ВСУ была сформирована в ноябре 2018 года в рамках развертывания корпуса морской пехоты Украины. В конце марта бригаду перебросили на Донбасс в район Докучаевска, где она сменила на позициях 128-ю горно-штурмовую бригаду.

 

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий