В ДНР рассказали неудобную правду о погибших снайперах ВСУ в Донбассе

Поделиться в:

Война в Донбассе, к сожалению, до сих пор продолжается. Президент Украины Владимир Зеленский, когда шел в политику, обещал, что завершит войну на Юго-Востоке, положит конец страданиям украинского народа, «поднимет страну с колен», сделает ее современным европейским государством, снизит тарифы, посадит «Свинарчуков» и всю власть Порошенко и многое другое.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако ни один из заявленных пунктов Зеленский так и не выполнил. Вместо этого он публикует на своей странице в Facebook новости с фронта Донбасса, рассказывая о новых погибших с украинской стороны, правда, скрывая истинную причину, почему погибли военные, которых он называет «героями».

«Двое погибших военнослужащих… Вечная память героям. Выражаю сочувствие родным и близким. Теряем наилучших. Мы обязательно добьемся прекращения огня. Это прекращение детских слез, материнской боли и потерь наших побратимов», — написал Владимир Зеленский.

1 декабря Народная милиция Донецкой народной республики сообщила, что при атаке украинских снайперов был ранен военнослужащий ДНР, а при его эвакуации получили ранения, несовместимые с жизнью, еще двое военнослужащих республики, из-за чего ополченцы были вынуждены открыть ответный огонь.

«В ходе вынужденного контрснайперского огня враг понес потери — трое убиты и двое ранены. С целью дестабилизации ситуации в Донбассе перед встречей в «нормандском формате» Киев направил в Донбасс снайперские группы», — добавили в оборонном ведомстве ДНР.

Сообщение президента Украины подтверждает информацию, озвученную в Народной милиции. Получается, что снайперы ВСУ первые открыли огонь, за что и поплатились. Однако у Зеленского своя «правда», которой он обильно кормит украинский народ. Также слова украинского лидера о погибших снайперах в Донбассе прокомментировал в своем Telegram-канале военкор ДНР Сергей Макаренко:

«В период с 1 января по 31 октября 2019 года ООН зафиксировала 155 случаев гибели или ранения гражданских лиц, связанных с конфликтом в Донбассе: 25 погибших и 130 раненых. Абсолютное большинство жертв зафиксировано на территории республик, но это же «чужие люди второго сорта», поэтому Зеленский демонстративно скорбит по военным».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секретарь СНБО Украины сообщил о пяти сценариях по «захвату» Донбасса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Антимайдан».

Поделиться в:

admin