В ДНР сообщили о планируемых провокациях Киева ради срыва выборов

Украина готовит провокацию накануне выборов с целью сорвать голосование. Об этом сообщили в РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова. 

По заявлению Управления Народной милиции ДНР, по данным, полученным разведкой республики, силам спецопераций Украины поставлена задача провести ряд провокаций, которые будут направлены на то, чтобы сорвать предстоящие президентские выборы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отмечается, что таковыми могут стать действия в отношении сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ, а также действия, спровоцированные на массовую гибель граждан. При этом, к подобным провокациям Киев может прибегнуть в том числе и на подконтрольной Украине территории.

«Нам доподлинно известно, что подготовленное к открытию в одностороннем порядке КПВВ «Золотое» заминировано, провокационные действия будут проведены после начала пропуска мирных жителей на территорию Луганской народной республики. Прихвостни Порошенко закрывают КПВВ «Станица Луганская» и насильно отправляют мирных жителей на минные поля, установленные в районе КПВВ «Золотое. Подорвавшиеся на минах мирные жители будут представлены, как «очередной акт агрессии» с нашей стороны», — заявил Даниил Безсонов.

В таком случае, по словам начальника пресс-службы УНМ ДНР, Киев получит возможность для повторного введения военного положения в ряде областей, а также эскалации вооружённого конфликта в Донбассе. Таким образом, как отметили в ДНР, Порошенко попытается сорвать выборы и продлить срок президентских полномочий.

Стоит также отметить, что ранее в Совете безопасности РФ обратили внимание на то, что Запад может посодействовать продлению президентского срока Петра Порошенко. На данный момент именно он является де-факто представительным лицом Вашингтона в Киеве. 

«В настоящее время Украина управляется извне, а именно из Вашингтона. Американцы в своих заявлениях утверждают, что они поддержат любого избранного кандидата. Вместе с тем совершенно очевидно, что они ориентируются на Порошенко, выполняющего все указания заокеанских кураторов», — рассказал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий