В ДНР возбудили против ВСУ уголовные дела по фактам обстрелов Донбасса

Несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе действует режим прекращения огня, подразделения Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры ДНР, следователи ведомства возбудили уголовные дела по признакам преступления по статье «Террористический акт» Уголовного кодекса республики в отношении командира 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины Мишанчука Анатолия и командира 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ Гараза Ивана Викторовича. Силовиков обвиняют в намеренном обстреле ряда населенных пунктов ДНР.

«По их приказу солдаты Вооруженных сил Украины произвели артиллерийские обстрелы Куйбышевского района города Донецка и Никитовского района города Горловки, в результате чего были повреждены домостроения в указанных населенных пунктах», — сказано в сообщении.

Заметим, что в расследовании следственного управления Генеральной прокуратуры Донецкой народной республики находится еще шесть эпизодов по двум уголовным делам, возбужденным в отношении командиров Вооруженных сил Украины, подразделения которых принимают участие в так называемой Операции объединенных сил.

Напомним, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил о том, что киевские силовики подвергли обстрелу Куйбышевский район Донецка, выпустив противотанковую управляемую ракета (ПТУР) со стороны поселка Пески по жилому кварталу города. В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу: переулок Богатырский, 35. Поврежден фасад, остекление, ограждение, а также хозпостройка.

Также в СЦКК сообщили, что подразделения Вооруженных сил Украины подвергли обстрелу с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия поселок шахты имени Гагарина, в результате чего повреждения кровли и остекления получили жилые дома по адресам: улица Весенняя, 56, 58, 59 и улица Маршала Гречко, 55 и 57». Представитель Донецкой народной республики уточнил, что жертв среди мирного населения не зафиксировано.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий