В ДНР введен запрет на обслуживание жителей, которые не соблюдают масочный режим

Глава ДНР подписал указ, обязывающий органы власти, предпринимателей, госпредприятия, а также учреждения и организации всех форм собственности отказывать в обслуживании жителям, не соблюдающим масочный режим. Соответствующий указ Главы ДНР Дениса Пушилина опубликован сегодня.

Отказывать в предоставлении услуг гражданам без средств индивидуальной защиты (масок) в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в которых расположены государственные органы, местные администрации, предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, физические лица-предприниматели и их объекты, а также в транспортных средствах общего пользования и на рынках

– сказано в указе №361, который вносит изменения в указ № 57 от 14 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности».

Кроме того, жителям при посещении указанных мест предписано соблюдать социальную дистанцию – не менее одного метра. Ответственность за исполнение данных предписаний возложена на руководителей указанных органов власти, предприятий, учреждений и организаций, а также местные власти.