В Докучаевске обстрелами ВСУ повреждены 3 дома и котельная

Три домостроения и помещение котельной в прифронтовом Докучаевске повреждены обстрелами со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела, который зафиксирован в 05:42 со стороны ВСУ в направлении Докучаевска с применением автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, повреждения получили дома по адресам: Центральная, 87, Фурманова, 7 и Ленина, 100», — сказано в сообщении.

Уточняется, что огнем украинских военных в домостроениях повреждено остекление и кровля. Пострадало и помещение котельной по улице Ленина, 100Б. Информация о пострадавших отсутствует.

Напомним, что 4 июля Киев отказался восстанавливать разрушенный мост у Станицы Луганской.

Днем ранее президент Украины Зеленский во время визита в Канаду заявил, что, по предварительным подсчетам, Украине понадобится больше 10 млрд. евро, чтобы восстановить Донбасс после военных действий. При этом он призвал иностранных инвесторов профинансировать процесс восстановления Донбасса.

Отметим, однако, что 18 июля в ходе визита в Германию Зеленский похвастался главе Бундестага Вольфгангу Шойбле, что Украина уже начала процесс восстановления.

При этом 11 июня министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина не сможет самостоятельно восстановить объекты, разрушенные в Донбассе за 5 лет войны, и поэтому «Москва должна возместить Киеву потери».

В ноябре экс-президент Украины Порошенко заявил, что рассчитывает на помощь президента Турции Эрдогана в вопросе восстановления Донбасса.

В августе Порошенко заявлял о намерении восстановить города Донбасса под «патронажем» ЕС.

В апреле прошлого года Украина оценила стоимость восстановления Донбасса. По словам советника Порошенко Пасхавера, в случае возвращения контроля над Донбассом Украине придется потратить на восстановление региона намного больше, чем $50 млрд.

Добавим при этом, что только по итогам апреля совокупный государственный долг Украины увеличился в долларовом эквиваленте на 1,3%, или на $1,03 млрд. и составил $79,82 млрд.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий