В Донбассе боевик 14-й бригады ВСУ сбежал из части с оружием

Военнослужащий ВСУ дезертировал из части, расположенной в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), взяв с собой автомат и полный боекомплект к нему. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«9 июля в районе населенного пункта Кряковка военнослужащий 14-й механизированной бригады самовольно покинул расположение части со штатным оружием АК-74 и полным боекомплектом к нему», – отметил он.

По слова Филипоненко, «местонахождение беглеца неизвестно, командование бригады организовало поиски своими силами, в штаб «ООС» доклад о происшествии не поступал».

«От сослуживцев стало известно, что 8 июля он (военнослужащий. — прим. ред.) выражал недовольство в отношении командира бригады (полковника Сергея. — прим. ред.) Войченко, который незаконно лишил его дополнительных выплат за выполнение задач на первой линии обороны», – рассказал офицер пресс-службы.

Напомним, 3 июля сообщалось, что в двух бригадах ВСУ зафиксирован некомплект личного состава из-за суицидов и дезертирства.

Днем ранее в Донбассе украинский боевик-наркоман застрелил из автомата сослуживца.

30 июня пьяный украинский боевик сжег блиндаж с сослуживцами.

Днем ранее пьяный комроты ВСУ переломал подчиненному ребра и разбил голову.

Ранее пьяный боевик ВСУ во время ссоры выстрелил в сослуживца из автомата.

Также сообщалось, что пьяный командир взвода одного из подразделений ВСУ, действующего в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС»), ранил трех сослуживцев, открыв по ним огонь на поражение из автомата.

Напомним, что 17 июня в Донбассе пьяный старшина 14-й бригады ВСУ выстрелил из автомата в рядового.

3 июня главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий