В Донбассе боевик 93-й бригады ВСУ для развлечения подорвал гранатой сослуживцев в блиндаже

Поделиться в:

Украинские вооруженные формирования за сутки потеряли двух военнослужащих убитыми и двух ранеными. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В одном из подразделений 93-й механизированной бригады на позициях в районе населенного пункта Новоселовка Вторая украинский боевик по фамилии Пневский решил подшутить над своими сослуживцами и бросил им в блиндаж гранату, правда по ошибке выдернул чеку. В результате сам Пневский получил множественные осколочные ранения, а два его сослуживца погибли», – сказал Безсонов.

Кроме того, по словам Безсонова, на позициях в районе населенного пункта Гнутово один из военнослужащих 79-й десантно-штурмовой бригады был ранен в результате конфликта с сослуживцами.

Напомним, что 20 апреля под Горловкой во время перестрелки с нацистами «Айдара»* был ликвидирован боевик ВСУ.

Ранее военная прокуратура Украины занялась расследованием минометного обстрела позиций ВСУ боевиками запрещенного в России «Правого сектора»*.

18 апреля апреля пьяный командир 54-й механизированной бригады ВСУ разбил подчиненному голову и переломал ему ребра.

Ранее сообщалось, что рядовой ВСУ прострелил ногу командиру из-за систематических издевательств.

Напомним, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

31 января Киев заявил о создании в Донбассе подразделения медицинской эвакуации для боевиков ВСУ.

Поделиться в:

admin