В Донбассе боевик ВСУ покалечился при попытке замаскировать БМП

Поделиться в:

Военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») получил травму позвоночника, упав с боевой машины пехоты (БМП) во время проведения маскировки вооружения и военной техники. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Мы продолжаем фиксировать факты небоевых потерь противника. Очередной случай произошел в одном из подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новотошковское. 14 апреля при проведении мероприятий маскировки вооружения и военной техники получил травму позвоночника один военнослужащий ВСУ. Травма получена в результате падения с БМП», – рассказал Осадчий.

Напомним, что в феврале на учебном полигоне под Киевом двое срочников покалечились после взрыва гранаты.

Днем ранее двое украинских солдат погибли, подорвавшись на неизвестном устройстве в Донбассе.

6 февраля под Мариуполем украинский десантник «ради развлечения» подорвал гранатой сослуживцев.

В тот же день сообщалось, что на подступах к Донецку трое украинских боевиков получили ранения разной степени тяжести в результате неосторожного выстрела из подствольного гранатомета.

1 февраля стало известно, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Поделиться в:

admin