В Донбассе боевик ВСУ покончил с собой из-за систематических унижений со стороны командира

В Донбассе боевик ВСУ покончил с собой на боевом посту, не выдержав систематических издевательств и унижений со стороны командира роты. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«24 мая, находясь на боевом дежурстве, военнослужащий 54-й механизированной бригады в районе населенного пункта Золотое покончил с собой», — говорится в сообщении.

Филипоненко добавил, что по данному факту проводится разбирательство, ожидается прибытие сотрудников военной прокуратуры.

«В штаб ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» представлено предварительное разбирательство по данному факту, где главной причиной произошедшего (командир бригады полковник Алексей) Майстренко указал проблемы в семье военнослужащего, хотя в предсмертной записке Якименко указал на унижения со стороны командира роты Привалова», — подытожил офицер пресс-службы.

Ранее сообщалось, что 10-я бригада ВСУ потеряла за два месяца 60 человек в небоевых инцидентах.

В марте в Мелитополе в воинской части покончила с собой женщина-офицер ВСУ.

Ранее в Донбассе боевик ВСУ покончил с собой из-за издевательств командиров.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств. Об этом в октябре сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.

В сентябре генерал-майор ВСУ констатировал приближение Украины к антирекорду по количеству самоубийц в армии.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий