В Донбассе боевики 14-й бригады ВСУ перестреляли друг друга, приняв за ополченцев

Военнослужащий 14-й бригады ВСУ скончался, еще трое получили осколочные ранения в результате обстрела украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) минометным расчетом другого подразделения. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он сообщил, что командир 14-й бригады ВСУ (полковник Сергей) Войченко поставил задачу сформировать диверсионно-разведывательную группу из личного состава разведывательной роты соединения на линии боевого соприкосновения в зоне ответственности бригады.

«Информация о действиях группы не была доведена до командиров подразделений, в результате чего минометный расчет третьего механизированного батальона 14-й отдельной механизированной бригады, заметив передвижение украинской ДРГ в районе населенного пункта Новотошковское, принял ее за разведгруппу Народной милиции и открыл по ней огонь», – рассказал офицер пресс-службы.

В результате обстрела трое боевиков получили осколочные ранения, один военнослужащий скончался от полученных ран, не приходя в сознание, в больнице города Северодонецк.

Напомним, что в апреле под Горловкой во время перестрелки с нацистами «Айдара»* был ликвидирован боевик ВСУ.

Ранее военная прокуратура Украины занялась расследованием минометного обстрела позиций ВСУ боевиками запрещенного в России «Правого сектора»*.

Напомним, 25 февраля сообщалось, что подразделение 54 бригады ВСУ устроило бой с применением тяжелого вооружения с боевиками «Правого сектора» на оккупированной территории ЛНР.

Позже стало известно, что террористы «Правого сектора» ликвидировали боевика 54-й бригады ВСУ.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий