В Донбассе боевики ВСУ сбили беспилотник ОБСЕ

Сегодня в течении дня, в соответствии с уведомлением Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на части территории Луганской Народной Республики работал беспилотный летательный аппарат ОБСЕ дальнего радиуса действия «Camcopter S-100». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его данным, в 14:55 поступила информация о том, что СММ ОБСЕ утратила контроль над данным беспилотником. После этого, с целью поиска летательного аппарата ОБСЕ в район, где предположительно была потеряна связь с аппаратом, был отправлен поисковый отряд Народной милиции ЛНР.

«В 15:55 в районе Червоногвардейского был обнаружен на земле горящий БЛА ОБСЕ дальнего радиуса действия типа «Camcopter S-100».

В указанном районе выставлено оцепление, возгорание БЛА устранено.

На место падения БЛА выдвинулись представители СЦКК для дальнейшего разбирательства», — сказал Марочко.

«Мы неоднократно заявляли об использовании ВСУ комплексов РЭБ для противодействия БЛА СММ ОБСЕ, которые проводят воздушную разведку районов вблизи линии боевого соприкосновения, где киевские силовики сосредоточили запрещенное вооружение и технику.

Информацию, о нахождении комплексов РЭБ ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения, подтверждают в своих отчетах наблюдатели Миссии ОБСЕ», — подчеркнул он.

Марочко также напомнил, что 16 февраля украинские СМИ опубликовали информацию о проведении в учебно-тренировочном центре «Десна», успешных испытаний специального радиокомплекса для борьбы с беспилотниками, который блокирует все типы дронов на значительных дистанциях.

«Вместе с тем заявляем о непричастности НМ ЛНР к данному инциденту», — подытожил он.

31 января сообщалось, что ВСУ разместили в Донбассе станцию РЭБ для создания помех в работе ОБСЕ.

19 января сообщалось, что украинские войска получили приказ блокировать работу беспилотников ОБСЕ в Донбассе.

12 января украинские боевики в районе оккупированной ВСУ Попасной в ЛНР сбили беспилотник ОБСЕ.

При этом командующий «ООС» Наев приказал скрыть факт уничтожения беспилотника.

В ноябре разведка ДНР обнаружила сбитый ВСУ беспилотник ОБСЕ в оккупированном украинскими войсками Курахово.

Отметим при этом, что ранее, 9 ноября, ЕС обвинил Россию в исчезновении беспилотника ОБСЕ в Донбассе. К заявлению присоединились кандидаты на вступление Македония, Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина, Молдавия, Грузия, Андорра и Сан-Марино.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий