В Донбассе более 20 боевиков ВСУ умерли от кори, еще 700 заболели

Î

Более 20 военнослужащих ВСУ, дислоцирующихся в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС»), умерли от кори, выявлено еще более 700 случаев заболевания. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По состоянию на сегодняшний день в зоне «ООС» выявлено более 700случаев заболевания, из которых уже более 20 с летальным исходом. Наибольшее количество больных корью зафиксировано в 25-й воздушно-десантной бригаде, где отмечается более 150 заболевших», — подчеркнул он.

 

Осадчий добавил, что на этой неделе в расположении 14-й бригады ВСУ, которая в ближайшее время должна сменить в зоне проведения «ООС» 10-ю горно-штурмовую бригаду, работает комиссия военно-медицинской службы с целью выявления военнослужащих с признаками заболевания.

«По заявлению исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, военнослужащие ВСУ не имеют иммунитета, поэтому возможны массовые заболевания в частях и соединениях, однако она не уточняет, какие масштабы эпидемия примет в условиях отсутствия в стране вакцин и необходимых лекарств», — сказал начальник пресс-службы.

Напомним, 7 мая сообщалось, что в оккупированном украинскими войсками Краматорске зафиксировано более 100 случаев заболевания корью.

Ранее сообщалось, что на Украине разгорается новая эпидемия кори. На прошлой неделе от осложнений в результате заболевания умер 12-летний ребенок.

Напомним, 3 мая в Житомирской области из-за вспышки кори закрылась школа.

30 апреля стало известно, что количество заболевших корью на Украине сравнялось с населением г. Ирпень.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Краматорске количество заболевших корью увеличилось до 57 человек.

Напомним, 11 апреля сообщалось, что вирус кори с Украины поразил американский штат Нью-Йорк.

1 апреля сообщалось, что на Украине 35 тыс. человек заболели корью за три месяца.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий