В Донбассе двое офицеров ВСУ дезертировали из-за издевательств начальства

В Донбассе двое украинских офицеров самовольно покинули расположение части в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе из-за издевательств со стороны командования. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что инцидент произошел в 54-й бригаде ВСУ.

«Военный преступник Майстренко продолжает славиться наплевательским отношением к своему личному составу. Командир батареи реактивного дивизиона лейтенант Парохнюк и заместитель командира батареи младший лейтенант Тимченко дезертировали из этой бригады в связи с нечеловеческими условиями службы, в частности, издевательствами со стороны прямого начальника», — сказал Филипоненко.

«Больше всех отличилась на этой неделе 10-я бригада. По нашим данным, в связи с критическим положением дел в период с 18 по 21 февраля в зоне ответственности бригады работала комиссия штаба «ООС» с целью расследования смерти сержанта Прокопенко, который умер в результате употребления метилового спирта», — подытожил он.

Ранее сегодня стало известно, что с начала года с украинских позиций в Донбассе дезертировали почти 600 наемников.

Напомним, что 19 февраля старший стрелок 57-й бригады ВСУ дезертировал с оружием с позиций в Донбассе.

17 февраля сообщалось, что за полгода более 120 боевиков ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

Ранее сообщалось, что в 10-й бригаде ВСУ командир застрелил подчиненного, еще один солдат совершил суицид.

Отметим, что в 2018 году ВСУ потеряли в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий