В Донбассе командир 93-й бригады ВСУ вымогал деньги с солдат на личные нужды

Командир 93 механизированной бригады Брыжинский осуществляет поборы с подчиненных на личные нужды якобы под предлогом восстановления неисправного вооружения и военной техники. Об этом сегодня рассказал начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В связи с этим личный состав подразделений бригады выражает свое недовольство действиям комбрига. Командир 2-го артиллерийского дивизиона подполковник Чайгутский выразил протест по поводу сбора денег и саботировал данное мероприятие. Брыжинский, пользуясь служебным положением и связями в вышестоящем штабе, начал «травлю» военнослужащего», — добавил Безсонов и не исключил увольнения подполковника.

Напомним, что 11 мая морские пехотинцы ВСУ отказались выполнять приказ о боевой вылазке на передовую и застрелили своего командира.

7 мая СБУ задержала на взятке командира роты ВСУ в Донбассе.

17 апреля штаб «ООС» сообщил о воровстве горючего в частях ВСУ в Донбассе.

В марте СБУ признала факты воровства в расположении ВСУ в Донбассе.

Администрация президента Украины поручила правоохранительным ведомствам пресечь незаконный вывоз оружия из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») вглубь страны, чтобы не допустить вооружения радикалов в случае массовых акций протеста по результатам выборов.

26 февраля сообщалось, что на украинские позиции в Донбассе в связи коррупцией в рядах ВСУ и с целью проведения ревизии и анализа поступившего из США «гуманитарного» вооружения прибыли американские разведчики.

admin

Добавить комментарий