В Донбассе комбриг ВСУ отобрал у боевиков паспорта для предотвращения дезертирства

Командование 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в Донбассе изъяло у военнослужащих все документы, удостоверяющие личность, чтобы воспрепятствовать дезертирству. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«По полученным нами данным, комбриг 10-й бригады Василий Зубанич с целью прекращения самовольного оставления части среди подчиненных приказал произвести изъятие у них всех документов, удостоверяющих личность, включая паспорта, военные билеты и водительские удостоверения, – говорится в сообщении.

Сейчас военная служба правопорядка (ВСП) в районе Мариуполя проверяет более 120 человек, задержанных в военной форме без документов и представившихся военнослужащими 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. При этом из-за отсутствия документов сотрудники правоохранительных органов должны провести проверку, что существенно увеличивает время задержания военнослужащих.

Напомним, что 2 января в Попаснянском районе ЛНР украинский командир подстрелил дезертира ВСУ.

Ранее сообщалось, что за год более 800 боевиков ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

21 декабря сообщалось, что за неделю на оккупированной территории ЛНР дезертировали более десяти боевиков ВСУ.

Днем ранее сообщалось о том, что почти 30 боевиков ВСУ дезертировали с позиций на оккупированной Киевом территории ДНР за неделю.

Напомним, 7 декабря стало известно, что военнослужащий ВСУ из Николаева перешел на сторону ДНР и заявил о желании получить российское гражданство.

Ранее сообщалось, что пятеро боевиков 59-й бригады ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

16 ноября сообщалось, что в 59-й бригаде ВСУ выявлено 22 случая дезертирства.

11 ноября дезертир ВСУ из-за сильного действия наркотиков не смог сбежать из части.

Ранее, 1 ноября патруль ВСУ задержал дезертира «под кайфом» в Донбассе.