В Донбассе минные заграждения приносят всё больше жертв, догоняя Афганистан и Сирию

Поделиться в:

 

Военная агрессия бывшей Украины на Донбасс принесла в край вместе с разрухой и несчастьями жителям последствия летального характера. На текущий момент заминированная площадь республик превысила 7 тысяч квадратных метров.

 

Трагическая статистика гибели и увечий на минных заграждениях постоянно растёт. Только за минувший год общее число пострадавших официально составило 325 человек.

 

Данные об этом представила на днях западная неправительственная организация «Handicap International».

 

Представленный данной НПО доклад, названный «Landmine Monitor 2019», свидетельствует о том, что Донбасс занял пятое место в мире по уровню смертности и получению увечий от мин. В печальном лидерстве на первом месте остаётся Афганистан, где жертвами взрывных устройств и минных заграждений за тот же период стали 2,2 тысячи человек. Далее по нисходящей идут Сирия, Йемен и Мьянма.

 

Мониторинговая организация представила также общее количество погибших и пострадавших от подобных видов боеприпасов в мире — оно  составило 6897 человек. Более того, основная часть жертв мин — гражданские люди, среди которых в большей степени оказывались дети.

 

Однако, убийственная статистика не останавливает украинских агрессоров — любую подконтрольную себе территорию ВСУ и добровольческие формирования прежде всего минируют под завязку. Такую картину можно наблюдать в оккупированном Мариуполе и Краматорске, Славянске и разных поселениях в прифронтовой зоне.

 

Также не отказывается киевская банда от открытого противостояния. Оперативное командование республиканских армий сообщает о том, что возле линии фронта со стороны украинских оккупантов были размещены танки Т-72, бронетранспортеры, а также артиллерийские орудия.

 

В частности эта информация была представлена в субботу, 23 ноября, сотрудниками пресс-службы Вооруженных сил ДНР, ссылаясь на данные разведки.

 

Военные уточняют, что технику и вооружение перебросили в 4 населенных пункта: Хлебодаровку, Зачатовку, Авдеевку и Бердянское. Разместили украинские агрессоры свою «мирную инициативу» вблизи жилых домов.

 

В частности разведка насчитала среди подтянутого вооружения 22 танка Т-72, 5 бронетранспортёров, 8 гаубиц Д-20 и 7 гаубиц «Гиацинт».

 

Поделиться в:

admin