В Донбассе на минах подорвалась группа разведки из 59-й бригады ВСУ

Военнослужащий 59-й бригады ВСУ, не имеющий специальной подготовки, погиб при подрыве на украинской мине во время инженерной разведки в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, «командир 59-й бригады (полковник Владимир) Шведюк отдал указания подчиненным подразделениям на проведение инженерной разведки местности и составление карт минных полей».

«В связи с неукомплектованностью бригады инженерными подразделениями для выполнения данной задачи были привлечены военнослужащие, не имеющие соответствующей подготовки. Это привело к подрыву группы боевиков 59-й бригады в ходе ведения инженерной разведки», – рассказал Филипоненко.

В результате подрыва один военнослужащий ВСУ погиб.

Напомним, 9 сентября сообщалось, что в результате неудачного запуска ударного БПЛА скончался боевик ВСУ.

В тот же день стало известно, что в Запорожской области в ходе передислокации военной части на новое место службы взорвалась военная колонна.

Также 9 сентября сообщалось, что контрактника ВСУ задавил бронемашиной сослуживец под Черниговом.

Напомним, что 19 августа уволенный военный прокурор Матиос рассказал о небоевых потерях ВСУ за годы войны.

Ранее экс-начальник Генштаба ВСУ Замана заявил, что украинская армия испытывает большие проблемы с укомплектованностью, в связи с этим в ряды ВСУ приходится набирать алкоголиков, наркоманов или тех, кто ничего в жизни не добился и может только бегать с автоматом.

Отметим также, что минувшим летом Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий