В Донбассе на «секретном задании» погиб комбат нацбатальона «Луганск-1»

Во время выполнения секретного спецзадания, поступившего от украинского командования Операции объединенных сил, на линии фронта при загадочных обстоятельствах погиб командир националистического батальона «Луганск-1» Сергей Губанов. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ведомстве рассказали, что командир батальона, высокопоставленный украинский силовик, погиб в ходе выполнения особого задания от командования штаба Операции объединенных сил. Во время боевой операции еще трое бойцов из его батальона «Луганск-1» получили серьезные осколочные ранения. В настоящее время они госпитализированы, врачи оказывают им всю необходимую помощь, указано в сообщении украинского МВД.

Официальный представитель министерства добавил, что инцидент произошел в Луганской области в среду, 20 мая. Задание бойцы выполняли около населенного пункта Трехизбенка. При этом никаких деталей не сообщается, а в полиции отвечают коротко: «Обстоятельства уточняются».

«Вчера на Луганщине погиб комбат Сергей Губанов. Во время выполнения задания командования штаба Операции объединенных сил он и трое бойцов батальона патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1» получили осколочные ранения. Бойцам оказывается медицинская помощь. Все произошло вчера, 20 мая, примерно в 21:30 в районе поселка Трехизбенка Новоайдарского района», — сказано в сообщении.

Батальон «Луганск-1» — это специальное полицейское подразделение, которое находится под прямым командованием главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова. Сотрудники данного батальона занимались патрулированием населенных пунктов вдоль линии разграничения в Донбассе с украинской стороны. Не секрет, что территории, находящиеся у линии разграничения, обильно заминированы самими же солдатами ВСУ.

Уже названы две версии гибели украинского комбата Сергея Губанова. Одна из них — версия о «контрабандных войнах» среди бойцов ВСУ. Об этом в своем Telegram-канале написал бывший ополченец Владлен Татарский.

«Вчера в районе населенного пункта Трехизбенка солдаты ВСУ из 93-й бригады, занимающие оборону по реке Северский Донец, поругались из-за контрабанды с местными силовиками и взорвали командира батальона «Луганск-1» полковника Сергея Губанова. Еще трое бойцов получили ранения», — написал он.

В свою очередь журналист Юлия Витязева в своем Telegram-канале напомнила, что в окрестностях тех мест, где погиб Губанов, украинские войска ранее заминировали обширные территории. По ее словам, украинцы уже записали комбата в жертвы «агрессии», при этом обстоятельства его гибели от общественности скрывают.

«Потому смею предположить, что «выполнением задания командования штаба ООС» была попытка осуществить очередную провокацию в районе линии разграничения, которая, напомню, утыкана украинскими же минами. На одной из которых, вероятно, и подорвались несостоявшиеся «герои», — заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нет другого выхода»: Корнилов объяснил, зачем Донбасс привел войска в боевую готовность

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: