В Донбассе пьяный украинский боевик погиб из-за неосторожного обращения с оружием



Пьяный военнослужащий 54-й механизированной бригады ВСУ в зоне так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») погиб из-за несоблюдения требований безопасности при обращении с оружием. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что военнослужащий 54-й механизированной бригады «в результате несоблюдения требований безопасности при обращении с оружием получил ранения, несовместимые с жизнью».

«В ходе проведения разбирательств установлено, что боец находился в состоянии алкогольного опьянения. Ответственность за происшествие несет командир бригады, преступник (полковник Алексей) Майстренко», – рассказал Осадчий.

Ранее сегодня в Донбассе боевик ВСУ умер от остановки сердца в своей день рождения.

Накануне в Донбассе подорвались два автомобиля ВСУ, в результате чего четверо солдат погибли, еще четверо получили ранения.

Добавим также, что в феврале украинский военнопленный сообщил о росте числа небоевых потерь среди ВСУ.

В начале февраля сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий