В Донбассе под обстрел ВСУ попали наблюдатели ОБСЕ

В воскресенье, 1 сентября, под обстрел украинских боевиков в районе н.п. Коминтерново на юге ДНР попали наблюдатели миссии ОБСЕ, а также оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК.

«Сегодня в 12:15 под гранатометный и стрелковый обстрел со стороны ВСУ попала оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и наблюдатели Миссии СММ ОБСЕ, которые прибыли на место для фиксации последствий вчерашнего обстрела в н.п. Коминтерново», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что украинские оккупанты открыли огонь несмотря на согласованное сторонами перемирие, а также на полученные ранее гарантии безопасности от украинской стороны в СЦКК.

В данный момент обстрел со стороны ВФУ продолжается с применением миномётов калибром 120 мм, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Наблюдатели Миссии и оперативная группа вынуждены прекратить фиксацию и покинуть место обстрела. Более подробная информация уточняется», — добавили в представительстве ДНР.

Напомним, украинские боевики за минувшие сутки 37 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР, выпустив по территории Республики свыше 500 боеприпасов.

Накануне вечером украинские вооруженные формирования нанесли серию ударов по югу ДНР. Село Коминтерново было охвачено огнем, спасатели не могли начать работу из-за продолжающихся обстрелов.

Ранее сообщалось, что в годовщину гибели Захарченко ВСУ открыли шквальный огонь по ДНР.

Напомним, вчера утром ВСУ нанесли массированный удар по ДНР.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий