В Донбассе под снайперский огонь ВСУ попала съемочная группа ВГТРК

Поделиться в:

Накануне в ДНР под снайперский огонь украинских боевиков попала съемочная группа Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«По приказу преступника, командира 93-й бригады Брыжинского, и под непосредственным контролем командира 20-го батальона этой бригады Рымаренко, из населенного пункта Авдеевка в районе 16:00 был открыт прицельный огонь по съемочной группе ВГТРК, осуществлявшей подготовку репортажа о бытовых условиях мирных граждан и обстановке в районе села Спартак. К счастью ни одна из выпущенных украинским снайпером пуль не достигла своей цели, никто из членов съемочной группы не пострадал», — рассказал он.

«Необходимо отметить, что огонь вел снайпер, который отчетливо видел в прицел людей, в которых он стрелял», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Безсонов отметил, что действия снайпера прикрывались огнем из ручного противотанкового гранатомета и автоматического гранатомета на станке.

В Народной милиции ДНР потребовали от руководства ОБСЕ не оставлять стрельбу по журналистам без внимания и решительно осудить преступные действия украинских боевиков.

Накануне под Горловкой во время перестрелки с нацистами «Айдара»* был ликвидирован боевик ВСУ.

Напомним, 19 апреля ополченцы ДНР отразили попытку прорыва ВСУ — украинские оккупанты отступили с большими потерями. Во время вчерашней попытки прорыва украинских боевиков погибла санинструктор, младший сержант Народной милиции ДНР Эгaмбеpдиева (Mакcименко) Лилия Васильевнa.

Ранее Украина отказалась от «пасхального» перемирия в Донбассе.

Поделиться в:

admin