В Донбассе подорвался логистический транспорт ВСУ, есть жертвы

В Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще один ранен в результате подрыва на мине. Об этом сообщил пресс-центр штаба так называемой «операции Объединенных сил» в  Facebook.

«5 января вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня. В результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил погиб», — говорится в сообщении.

Кроме того, в районе н.п. Хутор Вольный в результате наезда вероятно на противотанковую мину ТМ-62 взорвался военный грузовой автомобиль ГАЗ-66, который осуществлял логистическое обеспечение войск. В результате взрыва погиб один военнослужащий, еще один получил тяжелые ранения.

Напомним, накануне командование ЛНР сообщило о том, что трое украинских боевиков подорвались при установке мин в Золотом.

В конце декабря ВСУ потеряли троих боевиков из-за подрыва на мине в Донбассе.

Отметим, что ВСУ установили почти 600 мин в окрестностях оккупированной Марьинки.

15 декабря боевик ВСУ подорвался на мине во время оборудования позиции в Донбассе.

9 декабря военнослужащий ВСУ погиб, еще трое получили ранения, подорвавшись на украинском минно-взрывном устройстве в районе Золотого.

Ранее в Донбассе погибли четверо боевиков 72-й бригады ВСУ при разгрузке боеприпасов.

Добавим, что 3 января стало известно о том, что ВСУ за неделю в результате небоевых инцидентов потеряли 40 боевиков на оккупированной территории ДНР.

В тот же день сообщалось, что потери украинской ОТГ «Север» в Донбассе за неделю составили 18 боевиков.