В Донбассе погибли четверо боевиков 72-й бригады ВСУ при разгрузке боеприпасов

Четверо военнослужащих ВСУ погибли, двое получили тяжелые травмы в результате несоблюдения требований безопасности при разгрузке боеприпасов. Об этом сегодня сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В районе населенного пункта Новозвановка на позиции 72-й бригады ВСУ отмечается прибытие двух единиц БТР-70 и одного грузового автомобиля «Урал» с боеприпасами. В ходе их разгрузки в связи с несоблюдением требований безопасности одна из укладок детонировала, в результате чрезвычайного происшествия четверо украинских военнослужащих погибли, двое тяжело ранены, «Урал» восстановлению не подлежит», — рассказал Филипоненко.

Ранее сегодня Киев потребовал еще месяц для разминирования у Петровского в Донбассе.

Напомним, что ранее сегодня ДНР уведомила ОБСЕ об устранении нарушений в Петровском.

4 декабря сообщалось, что ВСУ установили свыше 200 мин вблизи участка разведения сил «Петровское – Богдановка».

27 ноября появилась информация о том, что ВСУ заминировали дорогу вблизи Петровского.

Днем ранее ВСУ накрыли минометным огнем территорию вблизи участка разведения сил в Петровском.

При этом штаб ВСУ в Донбассе обвинил ополченцев в провокационных обстрелах у Петровского. В сообщении украинских оккупантов также говорится, что украинские войска ответный огонь не открывали.

Отметим при этом, что 26 ноября утром украинские войска утром обстреляли село на юге ДНР. В СЦКК добавили, что позднее, в 07:25, украинские военнослужащие обстреляли поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка с применением БМП-1, было сделано пять выстрелов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: