В Донбассе покончил с собой младший сержант ВСУ



В оккупированной украинскими бандформированиями части ДНР боевик ВСУ покончил с собой при помощи табельного оружия. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на региональное управление Нацполиции в среду, 30 января.

Сообщается, что инцидент произошел на опорном пункте в одном из сел вблизи Дружковки в Краматорском районе.

Предварительно установлено, что во время несения службы военнослужащий-контрактник, младший сержант 1988 года рождения, покончил с собой при помощи автомата АК-47.

По данному факту начато расследование по статье об умышленном убийстве с пометкой самоубийство (ст.115 УК Украины). Причины и обстоятельства поступка военного устанавливаются.

Напомним, 26 января сообщалось, что командование ВСУ довело участника провальной диверсионной вылазки на юге ДНР до самоубийства.

С 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

В сентябре генерал-майор ВСУ констатировал приближение Украины к антирекорду по количеству самоубийц в армии.

Ранее глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что суициды, правонарушения и пьянство в ВСУ происходят из-за того, что полностью отсутствуют механизмы мотивации, управления и даже наказания.

Напомним, что на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». В 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий