В Донбассе правоохранители задержали двух боевиков ВСУ за попытку ограбления

Военная служба правопорядка (ВСП) Украины задержала двух боевиков 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ за попытку ограбить здание администрации поселка Талаковка, на юге временно подконтрольной Киеву территории ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе командования ДНР.

«Сотрудниками ВСП в Талаковке были задержаны двое боевиков из 108-го батальона 10-й бригады при попытке ограбления здания поселковой администрации», — говорится в сообщении.

В командовании добавили, что в ходе задержания сотрудники ВСП вынуждены были применить к военным физическую силу, в результате чего у одного из задержанных сломаны рука и челюсть.

Напомним, в конце декабря боевики ВСУ перед ротацией начали массовый грабеж оккупированной части ЛНР.

Ранее жительница Украины рассказала шокирующую историю о распродаже имущества донбассовцев во Львове.

Напомним, что 16 августа Национальная полиция Украины разогнала митинг жителей посёлка, расположенного на оккупированной Украиной территории Донбасса, которые протестовали против регулярных грабежей и мародёрства со стороны подразделений украинской армии.

В тот же день сообщалось, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

6 августа военная полиция задержала пятерых боевиков ВСУ за мародерство в Донбассе.

2 августа Киев вывел 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

Ранее украинский композитор Владимир Быстряков в эфире украинского телевидения заявил, что украинские военные на самом деле настоящие мародеры, которые грабят захваченные ими дома мирных жителей, а также устраивают общественные туалеты во дворцах культуры в Донбассе.