В Донбассе произошла массовая драка с поножовщиной в 25-й бригаде ВСУ

Пять военнослужащих срочной службы ВСУ получили ножевые ранения, гематомы и ушибы в результате массовой драки с контрактниками в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В одном из подразделений 25-й отдельной воздушно-десантной бригады произошла массовая драка между контрактниками и прибывшим на доукомплектование личным составом молодым пополнением», – сказал он.

По словам Филипоненко, в результате драки пять военнослужащих срочной службы были доставлены в местную больницу, из них двое – с ножевыми ранениями, трое – с многочисленными гематомами и ушибами.

Напомним, в июле прошлого года сообщалось, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

Ранее сообщалось, что сержантский корпус Вооруженных сил Украины укомплектован лишь на 65% при денежном довольствии от 8,5 до 12 тыс. гривен. Об этом сегодня заявил начальник управления по работе с сержантским составом Генштаба ВСУ, старший прапорщик Косинский.

По словам Косинского, для того, чтобы преодолеть упаднические настроения в рядах вооруженных сил Украины, на базе одной из воинских частей открыты «курсы лидерства и менеджмента для ВСУ».

В начале марта текущего года сообщалось, что киевская полиция готовится искать «уклонистов» во время весеннего призыва в ВСУ.

В январе стало известно, что украинское командование в Донбассе заменит почти 10 тыс. дезертиров новыми призывниками.

9 декабря украинские военкомы рассказали о катастрофической ситуацией с призывом в ряды ВСУ, несмотря на введение военного положения. Сообщалось, что по состоянию на начало декабря, военкоматам по всей Украине удалось «отловить» только половину срочников от требуемого количества.

Ранее сообщалось, что Командиры ВСУ начали расстреливать бойцов, которые отказываются участвовать в геноциде народа Донбасса.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий