В Донбассе прошла презентация книги Поклонской о Крымской весне



Презентация книги депутата Государственной думы Российской Федерации и политика Ивана Соловьева о событиях Крымской весны состоялась в столице Донецкой народной республики. Об этом сообщает РИА Новости.

Мероприятие прошло в здании Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Крупской. По словам супруга Натальи Поклонской и соавтора Ивана Соловьева, в Донецк привезли около 300 экземпляров книги «Крымская весна: до и после», которую передадут в местные книжные магазины, где ее сможет приобрести каждый желающий. Далее он уточнил, что если книга вызовет интерес у местных жителей, то в Донецк завезут еще одну партию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Также политик пояснил, книга состоит из 15 глав, в которых описана «фактически вся жизнь» Поклонской, начиная от рождения в селе Михайловка Луганской области, заканчивая последними событиями в Государственной думе Российской Федерации. Помимо этого, в книге опубликованы фото из семейного архива Поклонской, в издании есть и иллюстрации в стиле анимэ (в начале Крымской весны внешний вид прокурора полуострова настолько полюбился людям, что ее нарисовали в стиле японских мультфильмов).

«Надеюсь, она будет легко читаться. Книга очень динамичная, нет долгих рассуждений на одну и ту же проблему», — отметил супруг Поклонской.

Сама бывший прокурор Крыма отметила, что книга будет переведена на китайский, японский, болгарский и сербский языки. Заметим, что на презентации присутствовали глава Донецкой народной республики Денис Пушилин, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова и другие официальные лица.

Книга «Крымская весна: до и после. История из первых уст» написана Натальей Поклонской в соавторстве с ее мужем Иваном Соловьевым. Она начинается с детских лет депутата Государственной Думы. Последние две главы, одну из которых написал Соловьев, посвящены семейной жизни. Особое место уделено размышлениям Поклонской о современной власти и общественных отношениях.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Наталья Поклонская в 2014 году в Крыму взвалила на себя груз ответственности, который оказался не под силу матерым прокурорам–мужчинам, которые должны были выполнить эту функцию.

«Таких тогда не нашлось, но нашлась Наталья, которая внесла вклад исторического значения», — рассказал он, уточнив, что у него уже есть один экземпляр книги.

Напомним, что Крым стал российским регионом после того, как местные жители в 2014 году провели референдум, на котором более 95% людей высказались за вхождение в состав РФ. Кремль неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. А вот президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий