В Донбассе рассказали о потерях среди ополчения из-за подлого снайперского огня ВСУ

Война в Донбассе продолжается, а вместе с ней и обстрелы жилых районов и позиций ополчения ЛДНР со стороны ВСУ. В экстренном сообщении Народной милиции Донецкой Народной Республики сообщается, что в результате снайперской атаки под прикрытием пулеметного огня в районе поселка Доломитное был смертельно ранен военнослужащий ДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В тексте указывается, что трагедия произошла 22 января после прибытия на передовые позиции 59-й бригады группы снайперов с американскими снайперскими винтовками Barrett М82 калибра 12,7 мм из состава сил специальных операций. В 06:10 снайперы открыли прицельный огонь по позициям ополчения:

«Нарушение режима прекращения огня является результатом неспособности Зеленского и его ставленников в Генеральном штабе ВСУ влиять на ситуацию в зоне ООС. Мы призываем международных наблюдателей, в частности председателя ОБСЕ Эди Раму, добиться от украинской стороны соблюдения достигнутых договоренностей и наказания силовиков, виновных в нарушении действующего перемирия и гибели нашего защитника».

Также в оборонном ведомстве ДНР сообщили, что за минувшие сутки ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив 36 боеприпасов по территории республики. Обстрелам подверглись поселок Зайцево (Южное), а также село Саханка на мариупольском направлении. При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине со стыдом признали, что у ВСУ нет шансов на военную победу в Донбассе

Борис Переломов