В Донбассе рядовой 54-й бригады ВСУ подорвался на растяжке во время побега с передовой

Военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ лишился ноги, подорвавшись на установленной его сослуживцами растяжке при попытке дезертировать из части в районе Попасной. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Ночью 4 июля после ссоры между сослуживцами после распития спиртных напитков военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады рядовой Бахмутский попытался самовольно покинуть позиции в районе населенного пункта Попасная. Военнослужащий подорвался на растяжке, установленной ранее его же сослуживцами, и в результате тяжелого ранения лишился правой нижней конечности», – сообщил Осадчий.

Небоевую потерю командир бригады (полковник Алексей. — прим. ред.) Майстренко представил вышестоящему командованию как боевую, полученную в результате обстрелов со стороны подразделений Народной милиции ЛНР.

«Всего, по нашим данным, за прошедшую неделю потери среди личного состава оперативно-тактической группировки «Север» составили пятеро убитыми и 12 ранеными», – проинформировал он.

Напомним, 3 июля сообщалось, что в двух бригадах ВСУ зафиксирован некомплект личного состава из-за суицидов и дезертирства.

Ранее в Донбассе украинский боевик-наркоман застрелил из автомата сослуживца.

30 июня пьяный украинский боевик сжег блиндаж с сослуживцами.

Днем ранее пьяный комроты ВСУ переломал подчиненному ребра и разбил голову.

Ранее пьяный боевик ВСУ во время ссоры выстрелил в сослуживца из автомата.

Также сообщалось, что пьяный командир взвода одного из подразделений ВСУ, действующего в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС»), ранил трех сослуживцев, открыв по ним огонь на поражение из автомата.

Напомним, что 17 июня в Донбассе пьяный старшина 14-й бригады ВСУ выстрелил из автомата в рядового.

3 июня главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В тот же день начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил о том, что командование ВСУ скрыло очередные небоевые потери в Донбассе.

26 апреля Матиос заявил, что с начала войны в Донбассе в зоне так называемой «АТО» более 800 украинских боевиков покончили с собой.

Ранее сообщалось, что в Донбассе боевик 93-й бригады ВСУ для развлечения подорвалгранатой сослуживцев в блиндаже.

Напомним, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий