В Донбассе трое боевиков ВСУ насмерть отравились некачественными яйцами

Три военнослужащих ВСУ скончались и около полусотни были госпитализированы в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») после массового отравления некачественными яйцами. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В мае текущего года более 50 отравившихся военнослужащих указанных бригад (10-й отдельной горно-штурмовой и 25-й десантной) доставлены в лечебные учреждения населенных пунктов Крымское и Станица Луганская, троих спасти не удалось, — сказал он. — По информации одного их врачей, основным диагнозом заболевших военнослужащих 10-й и 25-й бригад явился сальмонеллез, вызванный употреблением в пищу некачественных или просроченных яиц».

Начальник пресс-службы напомнил, что 10-я и 25-я бригады ВСУ одни из первых в экспериментальном порядке были переведены на систему питания по стандартам НАТО.

2 мая во Львове отравились 57 боевиков Национальной гвардии. Первые больные, контрактники и срочники, в состоянии средней тяжести начали поступать в военный госпиталь сразу после Пасхи.

Ранее сообщалось, что в поезде Мариуполь-Львов украинский солдат умер от отравления алкоголем.

Напомним, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

31 января Киев заявил о создании в Донбассе подразделения медицинской эвакуации для боевиков ВСУ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий