В Донбассе в 59-й бригаде ВСУ вспыхнула кишечная инфекция от антисанитарии

Антисанитарные условия жизни военнослужащих 59-й бригады ВСУ привели к вспышке кишечных инфекций в подразделениях в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Прибывшие на замену подразделения 59-й бригады вынуждены размещаться в непригодных для жизни условиях, в районах выгрузки техники, что, в свою очередь, приводит к конфликтам с местным населением и вспышкам инфекционных заболеваний, вызванных антисанитарными условиями», – отметил он.

По его словам, 10 сентября 11 военнослужащих девятого отдельного мотопехотного батальона были доставлены в медицинское учреждение города Артемовск с диагнозом «кишечная инфекция.

Напомним, в июне в 25-й воздушно-десантной бригаде ВСУ в Донбассе были выявлены педикулез и кишечные инфекции.

В октябре прошлого года сообщалось, что в частях ВСУ в Донбассе распространяется острая кишечная инфекция.

Ранее сообщалось, что в связи с установившейся в Донбассе высокой температурой воздуха, украинские медики фиксируют в рядах ВСУ резкий всплеск кишечных инфекций.

Прошлым летом из-за нехватки хлора в подразделениях ВСУ в Донбассе начались массовые отравления.

Добавим при этом, что в июле 2018 года прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий