В Донбассе заявили, что ЛДНР готовы на прямой диалог с Украиной и Зеленским

Война в Донбассе длится уже почти шесть лет, однако Украина, судя по действиям правительствам, завершать конфликт на «чужих» условиях не собирается. Поэтому Киев продолжает стягивать вооружение к линии фронта и игнорировать выполнение Минских соглашений, которые были составлены при участии Франции, Германии и России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил председатель Народного совета Донецкой Народной Республики Владимир Бидевка, прямой диалог между представителями Донбасса и президентом Украины Владимиром Зеленским ускорил бы процесс урегулирования конфликта в регионе. Так он ответил на вопрос о возможной встрече Зеленского с главами Республик, передает РИА Новости.

«Но мы сегодня слышим много слов от украинской власти о необходимости мира и урегулирования конфликта, но в то же самое время это оказываются либо пустые слова, либо они вкладывают туда совершенно другой смысл… К тому же Украина не выполняет полностью Минские соглашения. Сейчас киевские власти не готовы к прямому диалогу с представителями Республик, потому что на Украине пока не пришли к власти политические силы, которые бы по-настоящему хотели мира в Донбассе, что можно достичь при наличии прямого диалога», — сказал председатель Народного совета ДНР.

По его словам, пока у Украины не будет политической воли решить конфликт мирным путем, а Франция и Германия по-настоящему не окажут на Украину в этом вопросе давление, говорить о мире будет тяжело. Владимир Бидевка добавил, что Германия и Париж фактически не выполнят свои обязательства как гаранты выполнения Украиной Минских соглашений, а также как участники «нормандского формата».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крупное поражение Украины в Донбассе: в ДНР презентовали фильм Пегова «Позывной «Донецк»

Борис Переломов