В Донецке готовятся к получению первых российских паспортов

За первый месяц после подписания президентом Российской Федерации Владимиром Путиным закона об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов для жителей ДНР почти 7 тысяч человек изъявили свое желание вступить в российское гражданство. Об этом в комментариях для РИА Новости рассказал глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам Дениса Пушилина, несмотря на то, что процесс приема документов на получение паспортов РФ начался не так давно, сегодня можно говорить о первых конкретных результатах этой работы. Почти 6 тысяч пакетов документов уже были отправлены в Россию, что свидетельствует о стремлении жителей республики стать гражданами РФ. Это лучшее подтверждение тому, что указ Владимира Путина был особенно ожидаем в Донбассе.

«Сейчас мы можем назвать уже конкретные цифры, пусть они пока небольшие, но, тем не менее, это то, что удалось сделать за полтора месяца, даже чуть меньше, учитывая, что мы с 3 мая принимаем документы. Миграционной службой Донецкой народной республики было принято 6448 пакетов документов, отправлено 5982 уже в РФ», — уточнил Денис Пушилин.

При этом, как признал глава ДНР, количество документов могло быть больше, однако на первых этапах наблюдаются определенные сложности в этом процессе. Денис Пушилин подтвердил, что есть трудность в организации, а также жалобы от граждан республики, с которыми он полностью согласен, так как можно понять «полностью людей, так же, как их желание получить паспорта как можно быстрее — паспорта люди ждали целых пять лет».

По словам главы республики, процесс, тем не менее, не стоит на месте. Регулярно соответствующие органы рассматривают варианты, как упростить процедуру и облегчить жителям Донбасса процесс подачи документов. В частности, как подчеркнул Денис Пушилин, в ближайшее время будут запущены электронные очереди.

«Регулярно проводятся совещания, вводятся новые моменты, исправляются какие-то недоработки, недочеты технического характера. Сейчас мы прекрасно понимаем, что нужно вводить электронные очереди, это упростит во многом, такая задача перед министерством связи стоит», — разъяснил Пушилин.

Кроме того, как стало известно, среди ближайших планов властей республики расширить штат сотрудников, которые будут заниматься приемом документов. Это позволит ускорить процесс. Набор новых сотрудников уже стартовал, а потому в скором времени будут положительные сдвиги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил причины выдачи российских паспортов жителям Донбасса

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий