В Донецке назвали низкопробным фейком отчет ВСУ о ликвидации засады военных ДНР

Донецк, 30 января. Военное ведомство Донецкой народной республики назвало несоответствующими действительности данные штаба операции объединенных сил (ООС) о ликвидации военными Вооруженных сил Украины засады военнослужащих народной милиции ДНР.

Руководитель пресс-службы оборонного ведомства Даниил Безсонов назвал «низкопробным фейком» сообщение ВСУ о нейтрализации засады бойцов ДНР на Докучаевском направлении.

По его словам, «инцидент» был сфальсифицирован заместителем командира бригады ВСУ, который в качестве улик приказал разместить в социальной сети Facebook фото оружия и боеприпасов, которые используются в его же бригаде.

Ранее на официальной странице ООС в Facebook был опубликован доклад о нейтрализации украинскими силовиками «засады противника».

Власти Украины в апреле 2014 года начали военные действия против ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в феврале 2014 года. Конфликт на юго-востоке Украины также пытаются решить в рамках встреч контактной группы в Минске, но Киев регулярно нарушает взятые на себя обязательства и обстреливает территории республик Донбасса.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий