В Донецке открыли мемориальную доску в честь погибшего соратника «Моторолы»

Мемориальная доска в честь ополченца Ильи Ходоса, соратника легендарного Моторолы (Арсена Павлова), погибшего в бою под Марьинкой, была открыта на фасаде донецкой школы № 93 имени Н. П. Жердева в Кировском районе Донецка.

На митинге присутствовали представители администрации и отдела образования Кировского района, сестра, жена и одноклассники погибшего, учителя и учащиеся школы № 93, жители района.

По словам директора школы Виктории Кумановской, руководство школы еще летом ходатайствовало об увековечивании памяти павшего воина, который учился в этой школе.

«3 июня 2019 года администрация города Донецка одобрила ходатайство школы об увековечивании памяти нашего выпускника, который погиб в бою за оборону Донецкой Народной Республики. И сегодня на фасаде школы появится памятная мемориальная доска с его именем», – сказала она.

Участники митинга почтили память погибшего минутой молчания, после чего ученики школы запустили в небо белые шары в виде журавлей, зажгли лампадки у мемориальной доски и возложили цветы.

Напомним, Илья Ходос добровольно ушел в ополчение, где был направлен в Первую Славянскую бригаду, в которой служил до 29 июня 2015 года. Был заместителем Арсена Павлова, командира батальона «Спарта». В июне 2015 года он перешел на службу в 100-ю бригаду, в которой служил механиком-водителем, командиром машины зенитно-ракетной батареи. 1 апреля 2016 года в бою под Марьинкой сержант Илья Ходос погиб, выполняя боевое задание, проявив стойкость и мужество. Похоронен в Донецке на кладбище поселка 19-й шахты.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

1 из 15


#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий