В Донецке открыт бюст погибшему командиру ополчения Олегу Мамиеву

Бюст Герою ДНР, командиру легендарной интернациональной бригады «Пятнашка» Олегу Мамиеву (позывной «Мамай») был открыт сегодня в столичном парке им. Ленинского Комсомола. В церемонии приняли участие глава ДНР Денис Пушилин, представители власти и сослуживцы легендарного командира.

«Это был человек, который по зову сердца покинул свой мирный быт и приехал на войну, потому что чувствовал, где справедливость, а где враги, — обратился к присутствующим Пушилин. – Все жители Донецкой Народной Республики безмерно благодарны за его подвиг».

На мероприятии присутствовали председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка, члены правительства, депутаты, представители местных властей, бывшие сослуживцы «Мамая». Специально на церемонию приехали президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, а также вдова Мамиева Лариса и сын Заур.

Напомним, вечером 17 мая 2018 года журналист Александр Чаленко сообщил, что комбат «Пятнашки» Олег Мамиев («Мамай») получил серьезные ранения под Авдеевкой.

Позже Мамиев скончался в госпитале.

Комбат был ранен на тех же позициях, которые за несколько дней до этого посетил глава Союза добровольцев Донбассе Александр Бородай.

19 мая в здании донецкой оперы прошла церемония прощания с командиром батальона «Пятнашка» полка спецназа Минобороны ДНР. В очередной раз донецкую оперу заходили люди со слезами на глазах: так провожали в последний путь «Моторолу» и «Гиви», так прощались с «Мамаем».

25 июня 2018 года Олегу Мамиеву было присвоено звание героя ДНР.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий