В Донецке почтили память погибших во время обстрела на Боссе

В среду, 22 января, в Донецке прошел митинг-реквием в память о мирных жителях, погибших в результате обстрела украинскими диверсантами микрорайона Боссе.

Почтить память граждан Донецкой Народной Республики, жизнь которых оборвалась в результате теракта 22 января 2015 года, пришли Глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, заместитель председателя правительства Татьяна Переверзева, депутат Народного Совета Юлия Михайлова, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин, жители Донецкой Народной Республики.

Начался митинг с траурной панихиды по погибшим. Затем к собравшимся обратился Глава Республики.

Есть военные преступления, которые отличаются особой циничностью и безжалостностью. Сегодня день памяти об одном из них. Пять лет назад произошла ужасная трагедия, и, увы, она была срежиссирована. Это дело рук обычных людей, которые когда-то жили с нами в одном государстве. Украинские диверсанты стреляли умышленно в то время, когда на остановке особенно оживленно, когда здесь много людей.

Знала ли об этом центральная власть? Увы, знала. Здесь нам не нужно испытывать никаких иллюзий. Народ Донбасса киевский режим, что старый, что новый, просто ненавидит. Мы им не нужны.

Мы обязаны помнить все преступления, которые совершены против народа Донбасса. Мы здесь собираемся каждый год, чтобы почтить память погибших мирных граждан. Чтобы поддержать тех, кто получил ранения, кто пострадал здесь. Мы должны осознавать, что это наша общая трагедия. Мы должны сделать максимально возможное от нас, чтобы не допустить подобного в будущем.

Нет таких слов, которыми можно бы было утешить родных и близких. Вечная память погибшим!

– сказал Денис Пушилин.

Далее к присутствующим обратились Владимир Бидёвка и Алексей Муратов. Очевидец трагических событий на Боссе Владислав Ткаченко поблагодарил сотрудников МЧС, МВД и медицинских работников за оперативно оказанную помощь, а также руководство Республики за то, что не оставило без поддержки пострадавших.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших мирных граждан и возложили цветы к памятному знаку, установленному на месте трагедии.