В Донецке после 5 лет простоя заработал железнодорожный вокзал

Курсирование пассажирских поездов началось сегодня на железнодорожном вокзале Донецка. Это произошло впервые, после того как вокзал остановил свою работу в 2014 году из-за массированных обстрелов со стороны украинских оккупационных сил.

Движение в 7:50 открыл состав №6109 сообщением до Еленовки, где расположен один из основных КПП на линии разграничения между ДНР и территорией, подконтрольной Украине. По дороге до конечного пункта назначения поезд сделает остановки на станциях Рутченково, Мандрыкино и Доля. Продолжительность поездки — почти полтора часа.

Пассажиры из Еленовки в столицу смогут добраться утренним поездом, который отправляется в 9.47 или вечерним — в 19.37, а из Донецка, помимо утреннего рейса, будет еще и в 17:40.

Напомним, 6 августа сообщалось, что Киев возобновил железнодорожное сообщение в оккупированной части Донбасса.

18 июня сообщалось, что Киев намерен восстановить железнодорожное сообщение с Донбассом.

10 июня украинский олигарх Новинский призвал Зеленского отменить блокаду Донбасса и вытеснить российский рубль из ДНР и ЛНР.

5 июня сообщалось, что представитель Киева в Минске Кучма предложил снять экономическую блокаду с Донбасса.

После этого Кучма заявил, что на самом деле никакой экономической блокады Донбасса нет, а то, что в обществе называют блокадой — всего лишь временные ограничения.

6 июня спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил, что вопрос о снятии экономической блокады на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске был поднят представителями Донбасса, а не представителем Киева Кучмой.

В свою очередь, экс-президент Украины Порошенко заявил, что никакой экономической блокады в Донбассе не существует.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий