В Донецке предотвращён теракт против мусульман

 

В Донецке была предотвращена возможная террористическая атака с использованием беспилотника. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

 

«Был запущен ударный беспилотник, оснащенный взрывным устройством, для совершения теракта во время праздничной молитвы (мусульман) в микрорайоне Текстильщик», — заявил представитель ведомства.

 

Отмечается, что попытка совершения теракта была пресечена силами республиканских ПВО, которые сбили летательный аппарат.

 

 

Напомним, что вчера, во время празднования Ураза-байрама, ВСУ также обстреляли донецкую мечеть имени Ахатая Брагина. В результате попадания двух мин был повреждён купол строения, но пострадавших или жертв, к счастью, удалось избежать.

 

Председатель исламской общины Донецка Рашид Брагин, комментируя произошедшее, отметил, что «это был целенаправленный обстрел мечети», который, судя по всему, «кто-то корректировал». Он также подчеркнул, что считает это «терактом против мусульман в их религиозный праздник».

 

Представитель Народной милиции республики обратились в ОБСЕ и к мусульманским общинам с просьбой зафиксировать факт совершения провокации, а также наказать командующих, отдавших приказ об атаках.

 

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий