В Донецке провели обучение младшего медперсонала забору биоматериала для тестов на коронавирус

Сегодня, 3 апреля, сотрудники Республиканского центра здоровья Министерства здравоохранения ДНР провели обучение младшего медицинского персонала забору биоматериала, необходимого для диагностирования коронавирусной инфекции у пациентов.

В ходе занятий прошла демонстрация правильной подготовки рабочего места, средств защиты и забора диагностируемого материала, его дальнейшая подготовка к хранению и транспортировке, разъяснены все необходимые действия, которые обязаны провести младшие специалисты с медицинским образованием.

В условиях коронавирусной инфекции очень важна своевременная и правильная диагностика. В Республике лабораторная диагностика проводится на высоком уровне и медицинские учреждения полностью обеспечены необходимыми тест-системами. Достоверность и качество результата зависит от профессиональных действий медицинского персонала. Поэтому цель данного обучения состоит в демонстрации алгоритма действий работника сферы здравоохранения

— прокомментировала главный внештатный специалист по лабораторной диагностике Министерства здравоохранения ДНР Татьяна Колесникова.

Как отметила начальник Республиканского центра здоровья, республиканский внештатный специалист по сестринскому делу дела Министерства здравоохранения ДНР Татьяна Ежикова, во всех медицинских учреждениях Республики проведена работа по обучению младшего медицинского персонала.

Министерством здравоохранения ДНР разработаны методические рекомендации для врачей-ординаторов, младших медицинских работников и младших специалистов с медицинским образованием. Все работники здравоохранения прошли обучение по профилактике, диагностированию и лечению коронавирусной инфекции

— отметила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: