0

В Донецке хотят проверить, видят ли нацбаты в Зеленском главнокомандующего

Поделиться в:

На примере демилитаризации линии разграничения у Золотого Киев показал, что при желании может заставить подчиниться и радикальные группировки. Поэтому у Петровского украинской стороне нечем апеллировать.

Такое заявление в четверг, 31 октября, сделала министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Она отметила, что что Контактная группа в Минске договорилась о неразглашении даты начала разведения сил у Петровского, что не помешало Киеву «слить» эту информацию.

«Надеемся, что это не просто специальный ход с украинской стороны для того, чтобы в случае каких-либо сбоев прикрыться традиционными отговорками о семи днях тишины и якобы неуправляемыми нацбатами. Как мы видим на примере Золотого, при желании, оказалось вполне возможным усмирить радикально настроенные вооруженные элементы и запустить процесс разведения», — рассказала она.

По словам министра, уже в понедельник предстоит увидеть, «воспринимают ли соответствующие силы президента Украины как своего верховного главнокомандующего, приказ которого они должны выполнить».

При этом Никонорова подчеркнула, что ДНР готова к реализации процесса отведения сил. Соответствующие уведомления будут переданы представителям СММ ОБСЕ 2 и 3 ноября.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий