В Донецкой области выявили аномальные участки, где за Порошенко голосовали 60% избирателей

Петр Порошенко показал удивительный результат по явке и поддержке со стороны населения в Донецкой области. Не кажется ли вам, что подобное — весьма сомнительно и даже оскорбительно?

В частности, как рассказал аналитик Роман Удот, в Донецкой области на некоторых участках явка достигла 95% (при средней по Донецкой области в 59,47%), а поддержка Петра Порошенко — 60%. И такие данные явно заставляют задуматься над честностью подобных данных. Что же это за аномальные участки, где действующий президент, ведущий против Донбасса уже 5 лет жестокую войну, набрал в свою поддержку такой высокий процент голосов, тогда как основная масса избирателей показывала поддержку в виде максимум 6%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Примечательно, что такая ситуация наблюдается не во всех регионах, а именно в Донецкой области  и исключительно на некоторых участках. Возможно, именно там, где удалось «подправить» результаты в связь с сегодняшней ситуацией в регионе.

Всплески «народной любви и уважения» к президенту зафиксированы в территориальном избирательном округе 45 (центр — Ясиноватский район, поселок городского типа Очеретино), помимо спецучастков зоны ООС выделяется также 6 УИК, где была зафиксирована аномальная явка и поддержка президента Порошенко.

Если перевести данные ЦИК по этому округу в таблицу (таблица подготовлена волонтерами «Успішна варта» на основе открытых данных ЦИК), получается следующая ситуация – на округах с аномальной явкой также видна и аномальная для региона поддержка Порошенко.

В то же время в более крупном городе Авдеевке (к которому относятся участки 140585-140602) процент поддержки действующего президента не превысил 3,5%, а явка колебалась в районе 40-51%. Аномальная «поддержка» Порошенко была также замечена в Краматорске на ОИК №48, в округе №52 (Торецк).

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий