В ЕС лишь на словах поддерживают Украину в «газовом вопросе» — депутат Рады

Поделиться в:

Киев, 27 января. Депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев заявил, что Франция и Германия лишь на словах озабочены возможной потерей Киевом доходов от транзита российского газа, но действуют вразрез с собственными заявлениями.

По мнению депутата, «партнеры» Украины в ЕС действуют с позиции «своя рубашка ближе к телу» и преследуют решение собственных проблем, заботясь лишь об обеспечении бесперебойной поставки газа на свою территорию.

«Проблема Украины — это проблема Украины. У нас нет ни одного партнера в решении наших проблем. Так называемая «озабоченность» Меркель, Макрона по поводу транзита через Украину — это всего лишь заявления, которые разбиваются об интересы Европы с точки зрения обеспечения ее газом», — заявил Мураев в эфире телеканала «НАШ».

Депутат напомнил, что со времен Юлии Тимошенко было две «газовые войны», которые поставили страны Европы на порог срыва поставок топлива и замерзания, поэтому сегодня в ЕС воспринимают Киев как ненадежного поставщика. Мураев считает, что в интересах европейцев — обходные газопроводы, дающие практически стопроцентную надежность поставок.

Как подчеркнул парламентарий, у Москвы есть разные способы поставки газа в страны ЕС и Россия будет использовать в первую очередь те из них, что идут в обход Украины.  

Поделиться в:

admin