В ЕС заинтересовались российской вакциной от коронавируса

Венгрия может стать первой страной Европейского союза, которая закупит вакцину российского производства от коронавируса. При этом Будапешт должен дождаться, пока препарат пройдет процедуру сертификации на рынке – в противном случае ЕС «осуществит административные меры», заявил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.

«Любая вакцина, которая будет распространяться на территории ЕС, должна соответствовать принятым в ЕС нормам качества и пройти все необходимые этапы разрешения в ЕС. То есть невозможно купить вакцину в третьей стране и использовать ее на территории ЕС, если этот продукт не был сертифицирован», – приводит слова Мамера РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представитель Еврокомиссии также сообщил, что сейчас Евросоюз ведет переговоры с европейскими производителями вакцин, а переговоры с Россией или Китаем не ведутся.

На сегодняшний день зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Препарат под названием «Спутник V» зарегистрировали в России 11 августа, второй, «ЭпиВакКорона» – также российского производства – прошел регистрацию 14 октября.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что накануне в Украине был зафиксирован антирекорд по количеству заболевших коронавирусом (8 312 человек), а также по количеству смертей от COVID-19 (173 человека). В мире число выявленных случаев перевалило за 45 миллионов.

Отметим, что Киев уже отверг возможность приобретения российской вакцины от коронавируса. Об этом решении, что примечательно, сообщили в посольстве США в Киеве.

Роман Стодоля