«В этом нет резона»: Захар Прилепин заявил, что Донбассу и его народу не нужно объединяться



Российский писатель Захар Прилепин не считает необходимым объединение Донбасса и его народа. Об этом он заявил во время встречи с читателями в Москве.

По его словам, в ситуации, при которой половина Донбасса оккупирована ВСУ, а вторая — разделена на две республики с разными флагами и гербами, нет ничего страшного.

Захар Прилепин отметил, что понимает луганских чиновников, которые выступают против объединения Донбасса из-за того, что Луганск утратит статус столицы.

Я помню, когда я работал советником Захарченко, приезжала ко мне в Донецк целая группа людей из Луганска – глава местного театра, глава местной библиотечной сети, ещё какие-то люди, и я как-то с ними тоже эту тему поднял.

Они говорят: «Захар, ты понимаешь, мы в Луганске, наш театры – это столичный театр, наш университет – государственный столичный университет, а если мы с Донецком объединимся, то Донецк, конечно же, будет столицей, а Луганск будет на правах Иловайска или Шахтёрска, и мы будем не столица, а ещё один театр или университет».

То есть, они так спокойно сообщили об этом, в этом даже есть некоторые резоны

— сказал он.

Также Прилепин считает, что у Луганска «свой регион, своя война, и своя независимость»:

У них там свой регион, была своя война за свою независимость, свои выборы, чего им объединяться? Вот, когда уж в Россию пойдут, тогда все скопом. То есть, никаких особенных проблем в связи с этим я не вижу

— утверждает писатель.

Следует отметить, что русский Донбасс после всех испытаний, выпавших на его долю, имеет право на то, чтобы быть единой республикой.

Чтобы дончане не делились на дэнээровцев и элэнэровцев, а Донбасс — на два государства, с таможней между ними.

На видео на 15:04 сек

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий