В Европе не планируют признавать российские паспорта у жителей ЛДНР

Европейский союз готовится официально выступить с непризнанием российских паспортов, которые уже в ближайшее время начнут получать жители Донецкой и Луганской народных республик. С таким анонсом выступил журналист Рикард Джозвяк, уточнив, что заявление будет сделано уже в ходе ближайшего саммита.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам Джозвяка, встреча лидеров стран Евросоюза ожидается в период с 20 по 21 июня, и именно в эти дни будет обозначена официальная позиция Брюсселя по вопросу паспортизации Донбасса.

Кроме того, как сообщает журналист, в ходе заседания будут подняты также вопросы освобождения украинских моряков, задержанных во время провокации в Керченском проливе в конце прошлого года, а также Минских соглашений.

«Достаточно много о России в проекте выводов EUCO. Призыв освободить 24 моряков, захваченных возле Керченского пролива, непризнание незаконно выданных российских паспортов и призыв к возобновлению переговорных усилий для реализации Минских соглашений», — написал Джозвяк на странице в социальной сети Twitter.

Quite a lot about #Russia in the draft #EUCO conclusions. A call to release the 24 sailors captured near the #KerchStrait, non-recognition of illegally issued Russian passports & a call for the resumption of negotiation efforts for Minsk agreements. #Ukraine #Crimea

— Rikard Jozwiak (@RikardJozwiak) June 13, 2019

 В частности, что касается российских паспортов, которые будут выдаваться жителям Донецкой и Луганской народных республик по упрощенной процедуре, то здесь журналист предполагает, что Евросоюз снова пойдет путем введения антироссийских санкций.

Одной из ожидаемых мер будет непризнание документов на территории Европейского союза. ЕС рассматривает запрет на въезд на свою территорию по документам, которые будут выданы в соответствии с указом Владимира Путина.

«Они поручили Комиссии изучить возможность запрета на въезд в ЕС гражданам с этими паспортами», — уточнил журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс выбрал путь на воссоединение с Россией

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий